Guacamole mexicain
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Pour l’été comme en hiver, le guacamole est la préparation de base de l’alimentation mexicaine et de toutes les assiettes d’Amérique du Sud !!

Pour 6 personnes :

4 avocats bien mûrs, 1 oignon blanc, 3 c. à s. de coriandre ciselés, 1/2 c. à c. de sel, 2 tomates, 1 petit piment vert frais, 2 c. à s. de jus de citron vert.

Évidez les avocats et écrasez grossièrement la chair à la fourchette. Ajoutez le jus de citron, le sel et mélangez. Pelez l’oignon puis hachez-le très finement. Coupez la queue du piment vert et fendez-le en deux dans le sens de la longueur, puis émincez-le très finement. Ébouillantez les tomates, puis rafraîchissez-les avant de les peler, des les épépiner et de les détailler en petits dés. Rassemblez l’oignon, le piment, la coriandre, les tomates et la purée d’avocat dans un saladier. Mélangez.

A déguster avec un bol de tortilla chips et une margarita fraîche!