Salade Ananas Mojito

La recette typique de Cuba, le Mojito, en voici une variante gourmande !

Il vous faut :  2 petits ananas (Victoria), 4 brins de menthe, 1 citron vert, 4 cuil. à soupe de sucre de canne, 4 cuil. à soupe de rhum blanc.

Préparation en 15 minutes: Coupez les ananas en deux dans la largeur. Évidez-les délicatement, sans abîmer l’enveloppe qui servira pour la présentation. Eliminez le cœur fibreux et coupez la chair en morceaux. Versez-les dans un plat. Rincez les feuilles de menthe et pilez-les dans un mortier avec le zeste râpé du citron, le sucre et le jus du citron. Mélangez avec les morceaux d’ananas. Garnissez-en les coques vides. Recouvrez d’un film alimentaire et réservez au frais. Au moment de servir, arrosez avec le rhum blanc. Servez très frais.

Recette a retrouver sur http://www.cuisineactuelle.fr/