Tembleque à la portoricaine

Le dessert typique de Porto Rico!!

800gr de lait de coco

1 demi tasse à café de sucre

1 demi tasse de gélatine

1 demi tasse de Maïzena

250 gr de crème de coco

1 sachet de sucre vanillé

sel, cannelle, clous de girofle et deux noix de muscade.

Mélanger la Maïzena, le sucre et le sel et y ajouter peu à peu le lait de coco et la gélatine, diluée au préalable dans un peu de lait. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène. Ensuite, il faut y ajouter la crème de coco, la noix de muscade, la vanille et le clou de girofle. Chauffez le tout jusqu’à ébullition, puis baisser le feu immédiatement. Attendre jusqu’à ce que l’ensemble s’épaississe. Puis retirer et verser dans un moule pour flan, préalablement humidifié avec de l’eau. Laisser reposer à l’air libre, puis placer au réfrigérateur jusqu’au moment de le servir. Saupoudrer de cannelle ou de chocolat.